VISI
Menjadi pusat studi/kajian budaya seni dan kearifan lokal dalam skala regional, nasional dan internasional.

MISI

Mewujudkan visi yang telah dirumuskan untuk dituangkan dalam misi sebagai berikut;

1. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat program studi dalam bidang (subbidang) budaya seni dan kearifan lokal.
  2. Melakukan pengkajian dalam bidang budaya seni dan kearifan lokal.
  3. Meningkatkan kwalitas sumber daya manusia yang berorientasi pada nilai, moral,intelektualisme di bidang kajian budaya seni dan kearifan lokal.
  4. Menjalin kerjasama penelitian/pengkajian dalam bidang antropologi budaya khusunya budaya seni dan kearifan lokal di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

TUJUAN

1. Terwujudnya Tri Dharma perguruan tinggi yang berkualitas dan inovatif serta selaras dengan kebutuhan masyarakat sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan kompeten di bidang:
  1. Bidang Antropologi:
  1. Menghasilkan lulusan Sarjana S-1 antropologi angkatan I.
  2. Menyebarluaskan kekayaan nilai-nilai budaya etnik melalui ipteks kepadamasyarakat.
  3. Melestarikan, mengelola, dan mengembangkan kearifan lokal budaya beserta keartefakannya.
  1. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas baik berskala regional, nasional maupun internasional.
  2. Menghasilkan gagasan pengabdian masyarakat yang kreatif yang dapat menjawab kebutuhan masyarakat dan memotivasi pemberdayaan masyarakat.
  3. Terwujudnya perencanaan dan pendanaan yang kolaboratif, partisipatif, transparan dan akuntabel dengan melibatkan secara aktif semua unit di lingkungan fakultas.
  4. Terwujudnya pengelolaan kemahasiswaan melalui perbaikan pelayanan prima, sehingga mahasiswa dapat menyelesaikan studi tepat waktu dan dapat berekspresi sesuai kecenderungan minat dan bakatnya untuk pengembangan kapasitas dirinya.
  5. Terwujudnya kerjasama baik lokal, nasional maupun internasional untuk peningkatan kualitas SDM.
  6. Terwujudnya penjaminan mutu akademik fakultas secara berkelanjutan, sebagai dasar penentuan kebijakan, dan menjamin peningkatan akreditasi institusi ISBI Bandung sampai Prodi Antropologi Budaya dan Prodi Film dan Televisi.

FAKULTAS BUDAYA DAN MEDIA
INSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA BANDUNG

Alamat: Jl. Buah Batu No.212, Cijagra, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat-Indonesia 40265
Telepon: +62 22 7314982   ---   Faks: +62 22 7303021